当前位置: 首页» 工作动态»

人事处党支部开展“我为群众办实事” 关心关爱离退休老干部生活

【字体:

人事处党支部开展我为群众办实事

关心关爱离退休老干部生活

 

5月28日,人事处党支部党员代表和工作人员一行7人,深入到我院部分退休高龄老干部、老党员家中探望慰问,帮助他们办理国务院政府特殊津贴待遇领取及开通银行卡金融功能,把党史学习教育与用心用情为老同志服务结合起来,使党史学习教育更加务实。

一行7人先后到85周岁原畜牧科学院院长赵瑞和84岁原畜牧科学院研究员卢德勋等高龄老干部家中,为他们送去2020年度国务院政府特殊津贴现金和慰问鲜花,详细了解他们的生活、身体健康情况,转达院党组织对高龄老干部的祝福,使老干部感受到组织的关怀和温暖。因国务院政府特殊津贴发放要求通过手机安装APP应用软件绑定银行卡完成领取。由于高龄老干部不会使用智能手机,不能下载应用软件绑定银行卡,无法独立完成领取确认。

图片1.png

为帮助高龄老干部以后顺利领取国务院政府特殊津贴,人事处专门到家中协助指导他们家人帮助退休高龄老干部本人开通银行卡金融功能,并把2020年度国务院政府特殊津贴以现金的形式发放到退休高龄老干部手中。

图片3.png

目前,我院现有享受国务院政府特殊津贴离退休人员14人,全部为80周岁以上高龄干部,他们不仅有曾经工作在农牧业科研领域的老院长、老党员,也有在工作中作出突出贡献的老专家、老先进、老模范。院人事处党支部把关心关爱高龄老干部、老党员作为开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的一项重要内容,把学党史与办实事相结合,真心实意为老干部做好事办实事,千方百计解决老干部实际困难问题,进一步增强老干部的获得感、幸福感。



版权所有 内蒙古农牧业科学院版权所有蒙ICP备11004172号-1

通讯地址:呼和浩特市玉泉区昭君路22号 邮编:010031 电话:(0471)5900262

电子邮件:sfcnmnky@sina.com 传真:(0471)5900262

扫描二维码
关注我们